Startseite   
Die Buggy-Story Produkt- & Serviceangebot Kontakt & Anfahrt Ersatzteile & Zubehör Fahrzeugbau & -Handel Tuning TÜV-Abnahme Technikpartner Vermietung & Touren Impressum
Datenschutz Haftungsausschluß

Datenschutz

Allgemeines:

Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.
Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig.


Erhebung, Verarbeitung und Nutzung:

Sie können alle unsere Internetseiten inkl. der Online-Shops besuchen,
ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Anfrage, Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos in einem unserer Online-Shops oder Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. für Ihre Kaufabwicklung. Nach vollständiger Abwicklung des jeweiliegen Vorgangs werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften ordnungsgemäß gelöscht. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.


Verwendung von Cookies:

Wenn Sie sich in unseren Online-Shops anmelden oder eine Bestellung aufgeben möchten, benötigen wir Ihre Kundendaten. Die in einem Cookie abgelegten Daten erübrigen Ihnen dann u.a. das mehrmalige Ausfüllen der Formulare. In unseren Shops können in den Cookies weiterhin Informationen über den Inhalt Ihres Warenkorbs gespeichert werden, die dann bei Ihren nächsten Besuchen eventuell aufgerufen werden. Sie können aber in Ihrem Browser–Programm die Annahme von Cookies dieser Seite verwalten und gegebenenfalls sperren.


Weitergabe personenbezogener Daten:

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Eine sonstige Weitergabe oder ein Verkauf von personenbezogenen Daten an Dritte findet durch uns nicht statt!
Die von ihnen erhobenen Daten sind bei uns auch vor Mißbrauch durch Dritte geschützt.


Auskunftsrecht:

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie jederzeit ein unentgeltliches Auskunftsrecht
über die von Ihnen bei uns gespeicherten Daten. Ebenso wird Ihnen auf Verlangen der Zweck
der Speicherung und die Herkunft dieser gespeicherten Daten mitgeteilt werden. Zusätzlich besteht
nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der personenbezogenen Daten. Eine entsprechende Anfrage bzw. ein Ersuchen nach Berichtigung, Sperrung oder Löschung der personenbezogenen Daten ist mit Personennachweis (z.B. Ausweiskopie) über die auf unserer Webseite oder unseren Online-Shops genannten Kontaktdaten selbstverständlich möglich.


Hinweis zum E-Mailkontakt:

Wenn Sie mit uns in E-Mail-Kontakt treten, weisen wir daraufhin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet werden kann, da die E-Mails nicht verschlüsselt werden. Sollte Ihnen daher die Übermittlung Ihrer Nachricht per Mail an uns nicht sicher genug sein, können Sie sich auch gerne per Telefon, Fax oder Post an uns wenden.